外食@印西 その3
今日の午後、464沿いの焼肉店で遅めのランチしてきました。
その店に行くのは、いつも三時すぎぐらい。
というのも、そのころだと空いてて、
時には他にまったく客がいないほどだからこそ。
で、なぜ他に客がいない時を選んでいくかというと、
あの煙草を避けるため。
分煙してないから、どうしても近くの席から煙が流れてくる。
ただ、たとえ空いてても、後から来た客が煙草を吸い始めると超嫌なので、なるべく離れた席に案内してもらうことにしてる。
今日も、顔見知りの女店員さんが気を使って
空いている個室に案内してくれました。
ありがたかったですね、そういう気づかいが。
だから、焼肉もいつもにもましておいしかった。
ただ、できることなら、一日も早く
完全分煙にしてもらえると
もっと時間に制約されずに食べにいけるんですけどね…。